Corvette-заложник: 23 года в сарае

Украденный гангстерами спорткар освобожден и готовится отжигать. У него явно накопилось!

В канун Нового года наше испорченное киноштампами сознание начинает отчаянно требовать чего-нибудь сентиментального и с хэппи-эндом. Реальности ничего не остается, кроме как покорно прогнуться... Представляем классическую рождественскую автоисторию – хоть сейчас в Голливуд.

В декабре 1989 года на дилерский шоу-рум в Сан-Диего был совершен бандитский налет. Кроме выручки, грабители прихватили с собой новенький алый Corvette C4 стоимостью 39 471 доллар – с 5,7-литровым V8, новейшей на тот момент 6-ступенчатой механикой от ZF и изумительным бесконечным капотом, из которого всплывали выдвижные фары. Продать тачку по горячим следам они не решились – уж больно приметна, – и заставили некоего добропорядочного, но безвольного гражданина принять спорткар на временное хранение.

После чего шайка исчезла из его жизни навсегда. Посадили ли бандитов, были ли они вынуждены бежать из США или просто почему-то забыли о добыче - никто не знает. Однако напуганный гражданин продолжал платить за бокс в складском комплексе, где содержался украденный Corvette, еще долгих 23 года. По самым скромным подсчетам, за хранение он заплатил больше 70 000 долларов!

Corvette-заложник: 23 года в сарае

Но в этом году бедняга-укрыватель наконец набрался храбрости и сдался полиции. За давностью лет его наказывать не стали, дилер от устаревшего четверть века назад автомобиля отказался (тем более что давным-давно получил за него страховку), и идеально сохранившийся "Корвет" со 108 километрами на одометре продали с аукциона. Победителем стал Майк Робертсон из Ньюпорта, предложивший за спорткар... ровно столько же, сколько он стоил в 1989-м. Надеемся, мы еще услышим об этом Corvette! Он определенно застоялся и заслуживает хорошей прогулки.

Что скажете?

Комментировать 0