Maserati готовит соперника Porsche 911

Планы компании носят статус "наполеоновские"

Итальянский производитель, подаривший миру немало отличных авто, похоже, всерьез замахнулся на мировое господство.
"В настоящее время наши модели представлены 21% сегмента роскошных спорткаров", - вещает управляющий Maserati Гарольд Вестер. "Но к 2015 году мы должны быть представлены во всех нишах спортивных авто". Да-а-а, такой поворот невозможен без сопротивления Porshe с их 911.
Проект нового "итальянца" еще не утвержден, но задумка звучит сочно. База - Alfa Romeo 4C. Уже довольно интересно, не так ли? Продолжим: среднемоторный спорткар с твин-турбо V6 или V8, с 450 или 550 л.с. соответственно, весом не более 1400 кг. "У-у-ух" - подумали вы. Именно так. Для V6 предполагается задний привод, к V8 - извольте, полный.
Учитывая хорошие отношения между Maserati и Ferrari, скорее всего можно рассчитывать и на отменный автомат с двойным сцеплением.
Надеемся на положительную судьбу столь "заряженного" бойца. GranSport - предположительное имя, и бороться ему за власть в команде с новым Quattroporte и Levante SUV.
50.000 автомобилей в год - столько желают продавать в Maserati (против прошлогодних 6159 экземпляров). Остается пожелать удачи, и надеяться на беспощадную битву гигантов. Уж мы такое любим.

Итальянский производитель, подаривший миру немало отличных авто, похоже, всерьез замахнулся на мировое господство."В настоящее время наши модели представлены 21% сегмента роскошных спорткаров, - вещает управляющий Maserati Гарольд Вестер. - Но к 2015 году мы должны быть во всех нишах лакшери-зоны". Да-а-а, такой поворот невозможен без сопротивления Porsche с их 911. Проект нового "итальянца" еще не утвержден, но задумка звучит сочно. База - Alfa Romeo 4C. Уже довольно интересно, не так ли? Продолжим: среднемоторная компоновка с твин-турбо V6 или V8 мощностью 450 или 550 л.с. соответственно, и массой не более 1400 кг. "У-у-ух!" - подумали вы. Именно так. Для V6 предполагается задний привод, к V8 - извольте, полный.

Maserati готовит соперника Porsche 911

Учитывая хорошие отношения между Maserati и Ferrari, скорее всего можно рассчитывать и на отменного робота с двойным сцеплением. Надеемся на положительную судьбу столь "заряженного" бойца. GranSport - предположительное имя, и бороться ему за власть в команде с новым Quattroporte и Levante SUV. 50 000 автомобилей в год - столько желают продавать в Maserati (против прошлогодних 6159 экземпляров). Остается пожелать удачи и надеяться на беспощадную битву гигантов. Уж мы такое любим!

Что скажете?

Комментировать 0