Citroen C-Elysee едет в Россию!

Новый семейный седан будет стоить от 455 900 рублей

Французы отмечают 200-летие Отечественной войны 1812 года новым наступлением на Россию. О, исключительно мирным! Завоевать нас своими достоинствами намерен седан С-класса Citroen C-Elysee – клон дебютировавшего в Париже Peugeot 301.

Как рассказали нам в московском представительстве Citroen, в отличие от наполеоновского солдата новинка экипирована как следует и морозов не боится: в базовой комплектации предусмотрен "зимний пакет", включающий в себя двойные уплотнители дверей и обогрев нижней части лобового стекла. Российские дороги ему также нипочем – настройки шасси произведены с учетом отечественных реалий.

"Двойной шеврон" позиционирует C-Elysee как семейный автомобиль большой вместимости и подтверждает это цифрами: 4,43 м в длину при колесной базе 2,65 м обеспечивают пассажирам заднего ряда 12 сантиметров свободного пространства для ног. Ну а 506-литровый багажник (без учета сложенных сидений) способен обрадовать любого шопоголика.

Двигатель, правда, пока предлагается только один – 72-сильный бензиновый VTi со скромными 110 Нм момента. Ничем, кроме низкого расхода топлива (5,2 л/100 км), похвастаться он не может, но мы надеемся, что позже к нему присоединятся более серьезные собратья. А пока ориентируйтесь на сумму - от 455 900 рублей, и дату – I квартал 2013 года.

Что скажете?

Комментировать 0