Hyundai Connectivity: долой ключи!

В ближайшем будущем корейские модели будут полностью управляться со смартфонов

Интересно, мог ли изобретатель Александр Белл предположить, что в далеком будущем его детище научится показывать фильмы, прогнозировать дорожные пробки и считать калории в гамбургерах? Можем поспорить, что почтенный шотландец даже не сразу узнал бы в современном мобильнике изобретенный им телефон. Ну а для нас это давно уже не просто звонилка, и каждый день современные Беллы добавляют ей новых функций.

Европейское отделение Hyundai, к примеру, отрапортовало о готовности к внедрению в серийное производство технологии Hyundai Connectivity, превращающей смартфон в мощный инструмент управления автомобилем. Приложение, которое будет доступно на большинстве корейских моделей уже в 2015 году, делает ненужными ключи и карты, использовавшиеся раньше для отпирания машины. На стекло автомобиля изнутри будут лепить наклейку, содержащую подобие QR-кода, и владелец сможет разблокировать (или заблокировать) двери, считав его своим смартфоном.

Но это еще не все! Hyundai Connectivity позволит телефону запомнить все настройки автомобиля – от наклона спинки водительского кресла до температуры в салоне и предпочитаемой радиостанции – и воспроизвести их, как только мобильный войдет в бортовую систему. Стоит ли говорить, что произойдет это бесконтактно, по Bluetooth? Без проводов обойдется и современная индукционная подзарядка (об этой технологии мы писали на прошлой неделе).

Главный смысл этой новости, пожалуй, в том, что за передовые технологии взялись производители самых что ни на есть бюджетных и "народных" машин. Значит, пора переставать восторженно ахать над концептами, открывать инструкции и усиленно учить новую матчасть.

Что скажете?

Комментировать 0