Русские гибридные автомобили будут называться "ё-мобилями"

Руководство проекта придумало "дерзкое" название для своих автомобилей.

Совсем недавно российская компания "Онэксим" совместно с холдингом "Яровит" объявила о запуске проекта "Городской автомобиль", рассекретив внешность первых трех прототипов. Тогда у автомобиля еще не было названия, и пользователям Интернета предлагалось придумать его самостоятельно в ходе специально организованного конкурса. В итоге ни одно название так и не было утверждено руководством, а пятеро финалистов получили утешительные призы. И вот буквально на днях стало известно, что выпускаемые в рамках проекта гибриды будут называться "ё-мобилями".

Разработчики уверены, что автомобили с таким названием способны диктовать всему миру русскую культуру и традиции, ведь такой буквы нет больше ни в одном алфавите. Кроме того, она является седьмой по счету буквой алфавита, а цифра "7" всегда ассоциировалась у людей с везением и удачей.

Напомним, что базовым автомобилем должен стать практичный пятидверный хэтчбек с гибридной силовой установкой, которая будет состоять из бензинового или газового двигателя мощностью 61 л.с. и электромотора с 20 л.с. В случае, если платформа окажется полноприводной, электромоторов будет уже два - для передней и задней оси. Вместо привычных аккумуляторов инженеры используют специальные энергетические накопители, которые позволят автомобилю проехать более 400 км пути на одной заправке. Кузов планируется делать из легкого базальтового волокна. При снаряженной массе около 700 кг машина сможет разогнаться до сотни спустя 12 секунд, потребляя всего 3,5 литра топлива на 100 км. Максимальная скорость ограничена отметкой 120 км/ч.

Странно, но у нас словосочетание "ё-мобиль" вызывает весьма противоречивые ассоциации.

Что скажете?

Комментировать 0