Новый LR Defender: не только DC-100

Следующее поколение легендарного "Дефа" должно стать таким же революционным, как Evoque.

Отбросим условности и признаемся честно: для второго десятилетия XXI века Land Rover Defender устарел. Устарел настолько, что никакие косметические подтяжки (как в этом году – два новых цвета, новые сиденья и аудиосистема) 60-летнему ветерану уже не помогут. Вместе с тем очевидно, что абы на что легендарный "Деф" заменить нельзя: преемник должен быть не менее, а более харизматичным, чем великий изначальный внедорожник.

Так что мы отловили шеф-дизайнера LR Джерри Макговерна и спросили его, что он обо всем этом думает. И вот что он нам ответил. "Ребята, помните концепт DC-100, который мы показали в прошлом году во Франкфурте?" Еще бы не помнить! Вот он, на фото, замечательный красавчик. "Так вот, это был наш первый взгляд на новое поколение Defender, которое мы планируем выкатить года через два-три. Публике он понравился, да и нам самим по душе: он похож на Evoque, и это отражает наше желание сделать новый Def такой же революцией в стиле Land Rover, какой "Эвок" стал для Range Rover".

Новый LR Defender: не только DC-100

В твоей речи отчетливо слышится "но", Джерри... И действительно, Макговерн добавляет: "С другой стороны, мы поняли, что концепту не хватает брутальности, и уже сделали несколько новых эскизов. В первый раз мы забыли о том, что Defender должен стать автомобилем, который заставит самого Джеймса Бонда просить пощады, и теперь исправляем эту ошибку".

Йес-с, Джерри! Именно это мы и хотели от тебя услышать. Только оффроуд, только хардкор. Ждем новый вариант "Дефа" когда угодно - в Женеве, в Москве, во Франкфурте, - только бы поскорее.

Что скажете?

Комментировать 0