Автоистория от Генри Форда до иранского шаха

Легендарный музей Петерсена открывает запасники. Торопитесь, это ненадолго!

У настоящего автомобильного тиффози при упоминании о Петерсеновском музее автоистории в Лос-Анджелесе начинается слюнотечение, как у собаки Павлова. Описать это волшебное место невозможно: о каждом из экспонатов необходимо снять как минимум двухчасовой блокбастер. Так что известие о том, что мистер и миссис Петерсен согласились раскрыть перед посетителями свой овеянный легендами секретный подвал-запасник, вызвало в автомире ажитацию, переходящую в истерику.

Что же там таится, под полом фантастического здания, похожего на замок из компьютерной игры? Супруги Петерсен интригуют, раскрывая лишь несколько действующих лиц автопраздника. Как вам, например, та самая Ferrari, которую лично Энцо Феррари преподнес Генри Форду II незадолго до их исторической размолвки? Или Bugatti 1939 года, подаренный шаху Ирана на свадьбу (спорим, что на него ушло не меньше килограмма чистого золота)? Или Jaguar XKSS Стива Маккуина? И таких экспонатов там больше 150!

Автоистория от Генри Форда до иранского шаха

Правда, попасть в запасник не так-то просто. Прежде всего вам завязывают глаза и берут подписку о неразглашении... простите, нас немного занесло. На самом деле, отбирают всю фототехнику, включая телефоны. Строго проверяют, чтобы в группе не было никого младше 13 лет (редкости, разумеется, запрещено трогать, и музейщики полагают, что люди более старшего возраста сумеют обуздать свои порывы). И собирают в группы не больше 10 человек – очевидно, чтобы можно было уследить за каждым. На этом фоне даже дополнительные 25 долларов за билет кажутся мелочью...

Выставка продлится до 6 января, но мы не удивимся, если узнаем, что все места на экскурсии уже разобраны. Впрочем, можете попытать счастья! И обязательно расскажите нам об увиденном.

Что скажете?

Комментировать 0